欢迎来到OAJRC平台! 英文版

ijms@oajrc.org
史玉升
职称:教授
单位:华中科技大学材料科学与工程学院
社会任职:全国增材制造标准化技术委员会专用材料工作组副主任委员

个人简介

长期从事增材制造(包括3D打印、4D打印等)专用材料及其成形技术的研发工作,取得一系列具有自主知识产权的成果,并实现了产业化,被国内外上千家用户所采用,不但广泛用于我国新产品的创新研发和传统产业的转型升级,而且也出口美英俄澳等国,取得了显著经济社会效益。 曾任华中科技大学材料学院副院长、党委书记,材料成形与模具技术国家重点实验室副主任。 现任华中科技大学华中学者领军岗特聘教授,全国增材制造标准化技术委员会专用材料工作组副主任委员、中国航天科技集团有限公司增材制造工艺技术中心专家委员会主任、数字化材料加工技术与装备国家地方联合工程实验室(湖北)主任,中国增材制造产业联盟专家委员会委员,中国机械工程学会增材制造分会副主任委员,湖北省3D打印联盟理事长等职务。是机械工程学报、航空制造、3D打印等期刊的编委。

教育经历

学术贡献

  • 1、获中国十大科技进展1项、国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项、省部级一等奖和二等奖各5项、国际发明专利奖2项、湖北省优秀专利奖1项、湖北高校十大科技成果转化项目1项。获中国发明创业奖特等奖暨当代发明家、中国科学十大杰出创新人物、十佳全国优秀科技工作者提名奖、国务院政府特殊津贴、武汉市科技重大贡献个人奖、湖北省五一劳动奖章等称号。领导的团队分别入选湖北省和教育部创新团队,指导的研究生获全国优秀博士论文提名奖1篇、湖北省优秀博士论文5篇、湖北省优秀硕士论文3篇。

工作经历